Лайфхак: как превратить рафинад в сахар-песок

| Обновлено: |
Алиса Старжевская
Алиса Старжевская Алиса Старжевская Журналист
10 094 0

Быстро раскрошить сахарные кубики поможет простая и легкая в исполнении хитрость.

Фото, видео: Пятый канал

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

В начале кулинарного пути каждый хоть раз сталкивался с тем, что в доме вместо сахарного песка — только сахар-рафинад. Сладкие кубики едва ли можно использовать, например, в приготовлении выпечки. Если времени или возможности сходить в магазин за нужным видом сахара у вас нет — не беда! Есть способ, который позволит быстро раскрошить рафинад.

Положите на открытую коробку с рафинадом влажное полотенце. Если свободного полотенца под рукой не оказалось, замените его на любую хорошо впитывающую ткань. Обратите внимание на одну деталь: полотенце должно быть именно влажным, а не мокрым. Если использовать плохо отжатую ткань, избыток воды просто растворит сахар.

Накрытый полотенцем сахар поместите в микроволновку и разогревайте примерно 30 секунд. После таких манипуляций кусковой сахар станет куда более хрупким и спрессованные кубики с легкостью можно будет раскрошить ложкой. По словам опытных лайфхакеров, таким же способом можно быстро вернуть мягкость слегка подсохшему хлебу.

Ранее Пятый канал рассказывал о способе быстро и удобно сложить необходимые для поездки вещи в чемодан, используя так называемый «принцип креста».



Последние новости

2:20
2:00
1:40
1:20
1:00
0:40

Сейчас читают