Лайфхак: Как проверить качество залежавшихся в холодильнике куриных яиц

| Обновлено: |
Алиса Старжевская
Алиса Старжевская Алиса Старжевская Журналист
806 0

Простой и надежный способ проверки продукта займет всего несколько минут и убережет от отравления.

Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Кто-то из членов семьи по невнимательности купил лишнюю упаковку куриных яиц, а затем и вовсе забыл про нее в холодильнике, а вы теперь ломаете голову, как быть с продуктом? Обычная ситуация. Мало того, из нее есть очень легкий выход.

Для того, чтобы проверить, можно ли употреблять в пищу эти залежавшиеся яйца, вам понадобятся только вода и кастрюля. Итак: возьмите емкость, наполните ее холодной водой, а затем погрузите туда яйца. Уже через несколько секунд яйца, которые нельзя употреблять в пищу, всплывут на поверхность, а свежие так и останутся лежать на дне. С помощью такого простого, а главного быстрого способа вы сможете либо сэкономить на покупке очередной упаковки, либо обезопасить себя от отравления.

А при варке уже проверенных яиц положите на дно кастрюли небольшой кусочек марлевой ткани. Это поможет вам доварить их в целом виде и не разбить.

Ранее Пятый канал сообщал, как за несколько минут очистить махровый ковер от восковых капель при помощи утюга и нескольких бумажных полотенец.



Последние новости

14:14
14:00
13:44
13:31
13:07
12:40

Сейчас читают