Хотите, чтобы итальянское блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Воспользуйтесь советом шеф-повара Рустама Тангирова.
Фото, видео: Пятый канал, www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Классического рецепта ризотто — итальянского блюда — не существует. Неизменными его ингредиентами являются рис и бульон, при этом остальные составляющие могут отличаться. Например, чтобы цвет ризотто был ярким и насыщенным, рекомендуется добавлять в него свежий свекольный сок.
Для приготовления красного ризотто вам понадобится: куриный бульон, рис арборио, растительное масло, белое вино, сливочное масло, репчатый лук и сыр Пармезан.
Репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости с постоянным добавлением небольшого количества воды. После чего выложить к луку рис, залить вином и помешивая дождаться, чтобы оно впиталось.
Далее следует добавлять куриный бульон, до тех пор, пока он не закроет рис и не выпарится. В процессе приготовления можно немного добавить соль и перец по вкусу.
Как только рис дойдет до готовности, а он должен быть немного с «хрустцой», добавьте свекольный сок, снимите блюдо с огня и положите сливочное масло, перемешайте. В завершении посыпьте ризотто тертым сыром.
Ранее Пятый канал публиковал список стран с самым опасным для жизни питанием.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42