Необычные блины на Масленицу — рецепт со щучьей икрой

| Обновлено: Видео 847 0

Традиционное русское блюдо заиграет новыми красками, если добавить в него непривычную начинку.

Фото, видео: Instagram @bellapasta.solyanka, Пятый канал

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Россияне продолжают отмечать Масленицу — сегодня, 8 марта, идет пятый день праздничной недели. Самое время разнообразить блинное меню необычной начинкой! Пятый канал делится рецептом, который никого не оставит равнодушным — блины со щучьей икрой.

Шаг первый: подготовить продукты

Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты. Для теста вам потребуются два сырых яйца, стакан молока и стакан муки. Также будут необходимы растительное масло, сахар и специи — их добавьте по собственному вкусу.

Начинку будем готовить из вареного яйца, луковицы и щучьей икры — ее потребуется около 100 граммов.

Шаг второй: испечь блины

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого подготовьте тесто — разбейте в миску яйца, добавьте немного сахара и соли. Взбивайте смесь — в процессе добавьте небольшое количество сахара и молока. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры — холодный продукт испортит консистенцию и вкус.

Когда смесь станет однородной, всыпьте заготовленную муку. Шеф-повар рекомендует добавлять этот ингредиент, просеивая через сито. Это позволит муке насытиться кислородом и сделать блины воздушными. Снова перемешайте тесто, постепенно вливая оставшееся молоко. В самом конце можно добавить еще немного растительного масла и снова тщательно перемешать. Тесто готово, можно печь!

Шаг третий: сделать начинку

Самое необычное в блинах со щучьей икрой, разумеется, начинка. Лук и вареное яйцо нарежьте кубиками. К размерам кусочков конкретных требований нет — режьте так, как вам больше нравится. Выкладывать начинку шеф-повар рекомендует на свернутый блинчик — так получится красивее. Впрочем, можно завернуть начинку внутрь и сделать своим домочадцам сюрприз. Положите в блин яйцо и лук, сверху добавьте чайную ложку икры. К готовому блюду можно добавить сметану. Необычный масленичный ужин готов — приятного аппетита!

Если блинами вы привыкли не ужинать, а обедать, в качестве первого блюда можно приготовить восхитительный крем-суп из шампиньонов — Пятый канал уже делился простым и невероятно вкусным рецептом.



Последние новости

9:48
9:33
9:02
8:59
8:32
8:29

Сейчас читают