5-tv.ru делится секретом очищения кухонной терки, при котором мыть ее вообще не понадобится.
Фото, видео: Пятый канал, www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Каждой хозяйке хорошо известна ситуация: после натирания сыра или других относительно мягких продуктов терку отмыть практически невозможно. Хранительницам очага в погоне за чистотой приходится пустить в расход не одну кухонную губку, а порой и дорогостоящий маникюр. Но, как оказалось, есть куда менее «кровопролитный» способ. 5-tv.ru делится простым и недорогим лайфхаком.
Для применения домашней хитрости практически не потребуется подготовка: понадобятся только сода и кастрюля воды. Воду нужно вскипятить — чтобы не ждать долго, можно сделать это в чайнике, а потом его содержимое перелить в кастрюлю. Только не забудьте включить конфорку, иначе вода быстро остынет!
В кипящей жидкости растворите три столовых ложки соды. Лучше не бросать все три порции друг за другом, а делать это с небольшим промежутком. Попадая в кастрюлю, сода пенится и выплескивается вместе с водой — «тройная доза» может грозить кухонной катастрофой.
В готовый раствор поместите испачканную терку. Долго кухонную утварь держать в нем не нужно — хватит 20-30 секунд. После этого терку можно вынимать из кастрюли. Чтобы при следующем использовании блюдо не было испорчено привкусом соды, инвентарь лучше ополоснуть под проточной водой.
А если в процессе готовки вы случайно испачкали рабочие поверхности маслом или жиром — воспользуйтесь еще одним лайфхаком. Недорогой аптечный препарат позволит без труда удалить даже застаревший жир.
85%
-1.08 106.54
-1.42