Простые рецепты для холодных зимних дней.
Фото: Depositphotos / KatyaZork
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
С приближением зимы все сильнее хочется залезть под теплый плед и не высовываться оттуда до весны. 5-tv.ru узнал у кулинарного блогера Максима Гринкевича рецепты супов, способных согреть в холода.
Ностальгирующим: Рассольник по-ленинградски
Рассольник по-ленинградски. Фото:
Жители Северной столицы эпохи СССР помнят о ленинградском рассольнике. Он появился после революции, а корнями его рецептура уходит в московский рассольник. Однако в бедное послереволюционное время его приготовить могли далеко не все, поэтому блюдо упростили. Так на свет появился ленинградский рассольник.
Рецепт рассольника по-ленинградски
Любителям классики: Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты. Фото:
Щами сегодня называют многие супы, но мы говорим о классической разновидности этого блюда. Традиционно щи готовили зимой, чтобы отогреваться после прихода с улицы. Это согревающее и наваристое кушанье по сей день остается одним из самых подходящих супов на зиму.
Рецепт щей из кислой капусты
Вегетарианцам: Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный крем-суп. Фото: Максим Гринкевич
Даже если отпуск в Турции остался недосягаем для вас этой зимой, вы можете повторить вкус курортов Анталии прямо у себя дома. В этом вам поможет традиционный турецкий чечевичный суп.
Рецепт турецкого чечевичного супа
Любителям экзотики: Китайский кисло-острый суп
Китайский кисло-строго суп. Фото:
Зима — лучшее время побаловать себя новыми блюдами. Подходящим вариантом станет китайский кисло-острый суп. Экзотический вкус и необычный аромат скрасят хмурые будни.
Рецепт китайского кисло-острого супа
Для повышения иммунитета: Ашлям-фу
Ашлям-фу. Фото:
Зима обязательно проверит на прочность ваш иммунитет. В далекой и таинственной Киргизии существует рецепт супа, который поможет вам уберечься от сезонных недугов, ведь в его рецептуре есть чеснок и острый перец.
Рецепт супа ашлям-фу
Для шумной компании: Жемайтский пивной суп
Жемайтский суп. Фото:
В новогодние праздники согреться можно не только горячительными напитками. Гораздо лучше и полезнее будет отведать жемайтский пивной суп. Блюдо это родом из Литвы, где особенно ценятся яркие краски и насыщенные вкусовые оттенки.
Рецепт жемайтского пивного супа
Старорусские традиции: Ботвинья
Ботвинья. Фото:
Этот суп был традиционным кушаньем наших предков. Со временем его потеснили окрошка и свекольник, которые во многом похожи на ботвинью, но не имеют в своей рецептуре рыбы — главного составляющего ботвинника. Последний особенно придется по вкусу тем, кто не хочет проводить новогодние праздники за поеданием вредной еды, но ратует за потребление сытной и полезной пищи.
Рецепт ботвиньи
86%
0.46 106.08
0.27