При какой температуре можно хранить сыр? За сколько времени до подачи нужно вытащить его из холодильника? Чем опасно замораживать сыр?
Фото, видео: Depositphotos / VadimVasenin; YouTube / Самая полезная программа. РЕН ТВ
Эксперты РЕН ТВ ответили на самые животрепещущие вопросы о хранении сыра.
Лайфхак № 1
Сыр ни в коем случае нельзя держать в пищевой пленке или в пакете. Так сыр перестает дышать, становится невкусным. Лучше завернуть его сначала в пергамент, а уже потом в полиэтилен. Так он не заветрится и не заплесневеет.
Лайфхак № 2
Мягкие сорта сыра нужно хранить в рассоле в закрытой емкости. Заменять рассол на воду ни в коем случае нельзя — продукт испортится.
Лайфхак № 3
Хранить сыр нужно в прохладном месте при оптимальной температуре семь или восемь градусов. Влажность воздуха должна быть 85 — 90%. Если этот показатель выше — положите около сыра пару кусочков сахара. Он впитает лишнюю влагу.
Лайфхак № 4
Разные сорта сыра нельзя хранить близко друг к другу. Но не стоит раскладывать их по разным углам холодильника. Достаточно разложить по разным емкостям и поместить их в ящик для овощей и фруктов.
Лайфхак № 5
Перед подачей к столу сыр необходимо на час вытащить из холодильника. Так продукт восстановит естественные запах и вкус. Нарезать сыр следует прямо перед застольем — иначе он быстро заветрится и засохнет.
Лайфхак № 6
Сыр можно заморозить. Хранить его можно в таком состоянии полтора месяца. Есть его можно будет только после термической обработки, ведь под воздействием низких температур он потеряет вкус. Лучше всего будет натереть его на терке и посыпать им пиццу или спагетти.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как правильно выбрать майонез.
86%
1.90 107.43
1.35