Какая дальневосточная ягода сводит с ума французов? Как приготовить идеальный чизкейк? Чего ни в коем случае нельзя делать при готовке сырков?
Фото: globallookpress.com / Galina Barbieri
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Чего ни в коем случае нельзя делать при готовке сырков?
Не все десерты одинаково вредны! Приготовленные из натуральных ингредиентов сладости доставляют истинное удовольствие, не причиняя вреда фигуре. 5-tv.ru узнал рецепты отменных десертов, созданных на основе фруктов и ягод.
Сливовый пирог
@svoisny
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Если шарлотка успела надоесть, самое время приготовить сливовый пирог. Фудблогер @svoisny рассказала о простом рецепте приготовления этого десерта. Несмотря на то, что среди ингредиентов манка и сметана, он все же куда менее опасен для фигуры, чем покупные тортики. А сочетание сметаны и манной крупы со сливами создает небывалый вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 1 стакан;
- Масло сливочное (из морозилки) — 100 граммов;
- Вода (холодная) — 5 столовых ложек.
Начинка:
- Сливы — 5 штук;
- Творог — 300-400 граммов;
- Сахар — 1-2 столовые ложки;
- Яйцо;
- Манная крупа — 2 столовые ложки;
- Сметана — 100 граммов.
Как готовить основу:
Просеиваем муку, натираем на крупной терке сливочное масло из морозилки. Обваливаем масло в муке до образования мучной крошки. Затем добавляем воду, перемешиваем и лепим шар. Заворачиваем его в пленку и отправляет в холодильник на 30 минут.
Как готовить начинку:
Яйцо, сметану, сахар и манную крупу смешиваем в блендере.
Собираем блюдо:
Достаем из холодильника тесто и выкладываем его в форму так, чтобы края обволакивали стенки тары. Выливаем на тесто жидкую начинку. Разрезаем сливы и вдавливаем их в начинку. Посыпаем ягоды сахаром. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пудинг с малиной и чиа
@happyskinkitchen
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Британский фудблогер @happyskinkitchen предложила рецепт уникального десерта. По мнению девушки, он будет уместен не только в качестве завершения трапезы, но и как завтрак. Его можно съесть сразу или оставить до следующего утра в холодильнике, от чего он станет только интереснее.
Ингредиенты:
- Семена чиа — 50 граммов;
- Кокосовое молоко (из коробки) — 200 миллилитров;
- Свежая или замороженная малина — 40 граммов;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Кокосовый йогурт — 2 столовые ложки;
- Кленовый сироп — 1-2 ложки (по желанию, на сервировку).
Как готовить:
Малину, экстракт ванили, кокосовый йогурт и кокосовое молоко смешиваем в блендере до однородной массы. В большую миску высыпаем семена чиа, добавляем туда малину, кокосовое молоко и взбиваем все венчиком до состояния однородной массы. Проследите, чтобы не было комочков. Если используете кленовый сироп, добавьте его в смесь.
Собираем блюдо:
Выкладываем основу в креманку, сверху кладем кокосовый йогурт. Перед подачей ставим блюдо на ночь (хотя бы на 2-3 часа) в холодильник.
Пирожное из облепихи с веганской глазурью
@darkzip
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Андрей Рудьков одинаково просто и интересно рассказывает о приготовлении стейка и свадебного торта. Но самое главное — в его блюдах есть дальневосточный привкус. В одном из своих десертов он использовал знакомую россиянам облепиху. Однако французский шеф-повар, никогда ее не пробовавший и пришел в неописуемый восторг от пирожного с ней. Он стал выпытывать у коллеги, в чем секрет. Позже Андрей поделился рецептом на своей странице в Instagram.
Основа
Ингредиенты:
- Пюре из облепихи — 100 граммов;
- Молоко — 60 граммов;
- Масло сливочное 82,5% — 10 граммов;
- Желток — 30 граммов;
- Сахар — 40 граммов;
- Крахмал кукурузный — 7 граммов;
- Желатин листовой Ewald — 1,5 граммов.
Как готовить пирожное:
Замачиваем листовой желатин в ледяной воде. Затем в сотейник наливаем молоко и добавляем туда пюре из облепихи. Нагреваем пюре и молоко до 70-80 градусов.
Отдельно смешиваем желток и кукурузный крахмал венчиком.
Когда пюре с молоком нагреются, тонкой струйкой кладем к ним смесь из желтков и крахмала. Полученную массу варим, не забывая помешивать лопаткой. Следим за тем, чтобы желток не свернулся. Степень готовности проверяем по лопатке: когда от проведенного по ней пальца остается видимый след — убираем с огня. Затем выкладываем туда выжатый желатин и нарезанное кубиками сливочное масло.
Смешиваем полученную массу в блендере и переливаем в большой кондитерский мешок. Выдавливает полученную субстанцию в формочки и замораживаем.
Ганаш
Ингредиенты:
- Желатин листовой — 3 грамма;
- Пюре облепихи (можно заменить на любой другой вкус) — 55 граммов;
- Сливки 33% — 240 граммов (2 отдельные порции по 120 граммов);
- Шоколад белый — 90 граммов.
Как готовить:
Пюре из облепихи и сливки помещаем в сотейник и нагреваем до кипения. Затем замачиваем листовой желатин в ледяной воде. После этого выливаем полученную горячую массу в мерный стакан к шоколаду, кладем туда отжатый желатин и сливки.
Хрустящий слой
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 25 граммов;
- Шоколад — 30 граммов;
- Какао-масло — 5 граммов;
- Масло сливочное — 82,5% — 25 граммов (из холодильника);
- Сахар тростниковый — 25 граммов;
- Корица — 1 грамм.
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада и какао-масла. Мешаем до тех пор, пока масса не начнет склеиваться. Затем скатываем его и убираем в морозильную камеру на час. Натираем субстанцию на крупной терке и отправляет в разогретую до 160 градусов духовку на 12-14 минут — до румянца.
Растапливаем шоколад и какао-масло. Смешиваем печеный крамбл с полученной массой. Из этой смеси с помощью чайной ложки изготовьте высокий кружок — на нем будет стоять пирожное.
Собираем блюдо — первый этап:
Взбиваем ганаш до устойчивого состояния, а затем помещаем его в кондитерский мешок. Вынимаем из морозилки начинку и аккуратно протираем дно каждого из кругляшей на терке, чтобы поверхность была ровной. Склеиваем их.
Заливаем ганаш на половину в силиконовую форму, а затем помещаем туда склеенные половинки. Добавляем слой ганаша, чтобы начинка пропала из вида.
Веганская зеркальная глазурь
Ингредиенты:
- Пюре облепихи — 420 граммов;
- Сироп глюкозы — 60 граммов;
- Сахар — 120 граммов;
- Каппа (растительный стабилизатор, желатин его не заменит) — 6 граммов.
Как готовить:
Смешиваем каппу с сахаром. Отдельно соединяем пюре облепихи с сиропом глюкозы и доводим массу до кипения. Добавляем туда смешанный с каппой сахар и вновь доводим до кипения. Выливаем массу в мерный стакан.
Собираем блюдо — второй этап:
Макаем замороженные десерты в глазурь. На ледяном изделии она застывает в течение 20-30 секунд. Ставим пирожное на хрустящую основу. Можете добавить шоколадный декор в виде листиков.
Чизкейк с голубым чаем матча
@yanchenko_oksana_
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Оксана Янченко стала фудблогером из любви ко вкусной еде и красивым снимкам. В основе ее рецептов — простые продукты, которые она разбавляет необычными ингредиентами. В одном из рецептов Оксаны голубика сочетается с голубым чаем матча, создавая невообразимую палитру вкуса. Секретом приготовления чизкейка с голубикой и голубым чаем матча фудблогер поделилась на своей странице в Instagram.
Основа
Ингредиенты:
- Бисквит — 145 подсушенного бисквита;
- Сливочное масло — 30 граммов.
Как готовить:
Бисквит замешиваем в блендере до крошек. Затем добавляем к нему растопленное сливочное масло. Смешиваем их, скатываем и отправляем в холодильник на час.
Начинка
Ингредиенты:
- Голубой чай матча — 10 граммов;
- Творожный сыр — 440 граммов;
- Сливки 33% — 280 граммов (две порции: 130 и 50 граммов);
- Голубика — 170 граммов;
- Сахарный песок — 150 граммов;
- Вода — 80 граммов;
- Желатин — 14 граммов.
Как готовить:
Замачиваем желатин в ледяной воде в пропорции 1/6. Затем в отдельной таре размешиваем 50 граммов сливок, 150 граммов сахара и порошок голубого чая матча. Ставим полученную смесь на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем 230 граммов холодных сливок до мягких пиков и ставим в холодильник.
Выжатую желатиновую массу добавляем в теплую смесь сахара и сливочного масла, перемешиваем. Добавляем творожный сыр, взбитые сливки и голубику.
Собираем блюдо:
Получившуюся массу выкладываем на охлажденную и раскатанную под круглую платформу основу. Чтобы чизкейк имел идеальную форму, нужно положить его в кольца и бордюрную ленту. Ставим блюдо в холодильник на 6 часов. Подавать с декором в виде голубики.
Шоколадные сырки с карамелью
@okuprin
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сырки были особенно любимы в СССР. В то время чаще всего встречались творожные в глазури. Сегодня существует великое множество вариантов этого десерта: с фруктами, орехами, джемом и многими другими ингредиентами. Фудблогер Олеся Куприн предложила собственный рецепт всем знакомой сладости — с настоящим молочным шоколадом и карамелью. Рецептура рассчитана на 7-8 порций.
https://www.instagram.com/p/CRJKVNZtg8V/
Начинка
Ингредиенты:
- Творог — 350 граммов;
- Сливочное масло 82,5% — 50 граммов;
- Сахарный песок — 60 граммов;
- Молочный шоколад — 80 граммов;
- Какао-порошок — 20 граммов.
Как готовить
Смешиваем творог, сливочное масло и сахар в блендере. К полученной смесь добавляем растопленный на водяной бане шоколад. Высыпаем какао-порошок и перемешаем. Творожно-шоколадную массу выкладываем в силиконовые формочки на половину. Затем добавляем карамель, после — доливаем базовую смесь. Убираем в морозилку до полного остывания.
Карамель
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 150 граммов;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Сливки 33-35% — 100 миллилитров.
Как готовить:
Растапливаем сахар на огне и порционно добавляем к нему доведенные до кипения сливки (добавлять холодные сливки — опасно!). Смешиваем и кладем в полученную смесь сливочное масло. Перемешиваем до однородности и даем остыть.
Глазурь
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 200 граммов;
- Растительное масло — 12-15 миллилитров;
- Дробленый фундук — 30 граммов.
Как готовить:
Смешиваем растопленный на водяной бане шоколад с растительным маслом. Высыпаем дробленый фундук и снова перемешиваем.
Собираем блюдо:
Остывшую массу достаем из формочек и по очереди опускаем их в шоколадно-ореховую массу. Готовые сырки отправляем в холодильник до полного размораживания.
86%
1.90 107.43
1.35