Вкусно и полезно: ТОП-5 десертов от фудблогеров

|
Ольга Петровиченко
Ольга  Петровиченко Ольга Петровиченко Журналист
196 0

Какая дальневосточная ягода сводит с ума французов? Как приготовить идеальный чизкейк? Чего ни в коем случае нельзя делать при готовке сырков?

Вкусно и полезно: ТОП-5 десертов от фудблогеров

Фото: globallookpress.com / Galina Barbieri

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Чего ни в коем случае нельзя делать при готовке сырков?

Не все десерты одинаково вредны! Приготовленные из натуральных ингредиентов сладости доставляют истинное удовольствие, не причиняя вреда фигуре. 5-tv.ru узнал рецепты отменных десертов, созданных на основе фруктов и ягод.

Сливовый пирог

@svoisny

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РЕЦЕПТЫ (@svoisny)

Если шарлотка успела надоесть, самое время приготовить сливовый пирог. Фудблогер @svoisny рассказала о простом рецепте приготовления этого десерта. Несмотря на то, что среди ингредиентов манка и сметана, он все же куда менее опасен для фигуры, чем покупные тортики. А сочетание сметаны и манной крупы со сливами создает небывалый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное (из морозилки) — 100 граммов;
  • Вода (холодная) — 5 столовых ложек.

Начинка:

  • Сливы — 5 штук;
  • Творог — 300-400 граммов;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Яйцо;
  • Манная крупа — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 100 граммов.

Как готовить основу:

Просеиваем муку, натираем на крупной терке сливочное масло из морозилки. Обваливаем масло в муке до образования мучной крошки. Затем добавляем воду, перемешиваем и лепим шар. Заворачиваем его в пленку и отправляет в холодильник на 30 минут.

Как готовить начинку:

Яйцо, сметану, сахар и манную крупу смешиваем в блендере.

Собираем блюдо:

Достаем из холодильника тесто и выкладываем его в форму так, чтобы края обволакивали стенки тары. Выливаем на тесто жидкую начинку. Разрезаем сливы и вдавливаем их в начинку. Посыпаем ягоды сахаром. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пудинг с малиной и чиа

@happyskinkitchen

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elisa 🌻Plantbased Food Blogger (@happyskinkitchen)

Британский фудблогер @happyskinkitchen предложила рецепт уникального десерта. По мнению девушки, он будет уместен не только в качестве завершения трапезы, но и как завтрак. Его можно съесть сразу или оставить до следующего утра в холодильнике, от чего он станет только интереснее.

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 50 граммов;
  • Кокосовое молоко (из коробки) — 200 миллилитров;
  • Свежая или замороженная малина — 40 граммов;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Кокосовый йогурт — 2 столовые ложки;
  • Кленовый сироп — 1-2 ложки (по желанию, на сервировку).

Как готовить:

Малину, экстракт ванили, кокосовый йогурт и кокосовое молоко смешиваем в блендере до однородной массы. В большую миску высыпаем семена чиа, добавляем туда малину, кокосовое молоко и взбиваем все венчиком до состояния однородной массы. Проследите, чтобы не было комочков. Если используете кленовый сироп, добавьте его в смесь.

Собираем блюдо:

Выкладываем основу в креманку, сверху кладем кокосовый йогурт. Перед подачей ставим блюдо на ночь (хотя бы на 2-3 часа) в холодильник.

Пирожное из облепихи с веганской глазурью

@darkzip

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Рудьков 🇷🇺 Энди Шеф👨‍🍳 (@darkzip)

Андрей Рудьков одинаково просто и интересно рассказывает о приготовлении стейка и свадебного торта. Но самое главное — в его блюдах есть дальневосточный привкус. В одном из своих десертов он использовал знакомую россиянам облепиху. Однако французский шеф-повар, никогда ее не пробовавший и пришел в неописуемый восторг от пирожного с ней. Он стал выпытывать у коллеги, в чем секрет. Позже Андрей поделился рецептом на своей странице в Instagram.

Основа

Ингредиенты:

  • Пюре из облепихи — 100 граммов;
  • Молоко — 60 граммов;
  • Масло сливочное 82,5% — 10 граммов;
  • Желток — 30 граммов;
  • Сахар — 40 граммов;
  • Крахмал кукурузный — 7 граммов;
  • Желатин листовой Ewald — 1,5 граммов.

Как готовить пирожное:

Замачиваем листовой желатин в ледяной воде. Затем в сотейник наливаем молоко и добавляем туда пюре из облепихи. Нагреваем пюре и молоко до 70-80 градусов.

Отдельно смешиваем желток и кукурузный крахмал венчиком.

Когда пюре с молоком нагреются, тонкой струйкой кладем к ним смесь из желтков и крахмала. Полученную массу варим, не забывая помешивать лопаткой. Следим за тем, чтобы желток не свернулся. Степень готовности проверяем по лопатке: когда от проведенного по ней пальца остается видимый след — убираем с огня. Затем выкладываем туда выжатый желатин и нарезанное кубиками сливочное масло.

Смешиваем полученную массу в блендере и переливаем в большой кондитерский мешок. Выдавливает полученную субстанцию в формочки и замораживаем.

Ганаш

Ингредиенты:

  • Желатин листовой — 3 грамма;
  • Пюре облепихи (можно заменить на любой другой вкус) — 55 граммов;
  • Сливки 33% — 240 граммов (2 отдельные порции по 120 граммов);
  • Шоколад белый — 90 граммов.

Как готовить:

Пюре из облепихи и сливки помещаем в сотейник и нагреваем до кипения. Затем замачиваем листовой желатин в ледяной воде. После этого выливаем полученную горячую массу в мерный стакан к шоколаду, кладем туда отжатый желатин и сливки.

Хрустящий слой

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 25 граммов;
  • Шоколад — 30 граммов;
  • Какао-масло — 5 граммов;
  • Масло сливочное — 82,5% — 25 граммов (из холодильника);
  • Сахар тростниковый — 25 граммов;
  • Корица — 1 грамм.

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада и какао-масла. Мешаем до тех пор, пока масса не начнет склеиваться. Затем скатываем его и убираем в морозильную камеру на час. Натираем субстанцию на крупной терке и отправляет в разогретую до 160 градусов духовку на 12-14 минут — до румянца.

Растапливаем шоколад и какао-масло. Смешиваем печеный крамбл с полученной массой. Из этой смеси с помощью чайной ложки изготовьте высокий кружок — на нем будет стоять пирожное.

Собираем блюдо — первый этап:

Взбиваем ганаш до устойчивого состояния, а затем помещаем его в кондитерский мешок. Вынимаем из морозилки начинку и аккуратно протираем дно каждого из кругляшей на терке, чтобы поверхность была ровной. Склеиваем их.

Заливаем ганаш на половину в силиконовую форму, а затем помещаем туда склеенные половинки. Добавляем слой ганаша, чтобы начинка пропала из вида.

Веганская зеркальная глазурь

Ингредиенты:

  • Пюре облепихи — 420 граммов;
  • Сироп глюкозы — 60 граммов;
  • Сахар — 120 граммов;
  • Каппа (растительный стабилизатор, желатин его не заменит) — 6 граммов.

Как готовить:

Смешиваем каппу с сахаром. Отдельно соединяем пюре облепихи с сиропом глюкозы и доводим массу до кипения. Добавляем туда смешанный с каппой сахар и вновь доводим до кипения. Выливаем массу в мерный стакан.

Собираем блюдо — второй этап:

Макаем замороженные десерты в глазурь. На ледяном изделии она застывает в течение 20-30 секунд. Ставим пирожное на хрустящую основу. Можете добавить шоколадный декор в виде листиков.

Чизкейк с голубым чаем матча

@yanchenko_oksana_

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фудфотограф & Фудблогер (@yanchenko_oksana_)

Оксана Янченко стала фудблогером из любви ко вкусной еде и красивым снимкам. В основе ее рецептов — простые продукты, которые она разбавляет необычными ингредиентами. В одном из рецептов Оксаны голубика сочетается с голубым чаем матча, создавая невообразимую палитру вкуса. Секретом приготовления чизкейка с голубикой и голубым чаем матча фудблогер поделилась на своей странице в Instagram.

Основа

Ингредиенты:

  • Бисквит — 145 подсушенного бисквита;
  • Сливочное масло — 30 граммов.

Как готовить:

Бисквит замешиваем в блендере до крошек. Затем добавляем к нему растопленное сливочное масло. Смешиваем их, скатываем и отправляем в холодильник на час.

Начинка

Ингредиенты:

  • Голубой чай матча — 10 граммов;
  • Творожный сыр — 440 граммов;
  • Сливки 33% — 280 граммов (две порции: 130 и 50 граммов);
  • Голубика — 170 граммов;
  • Сахарный песок — 150 граммов;
  • Вода — 80 граммов;
  • Желатин — 14 граммов.

Как готовить:

Замачиваем желатин в ледяной воде в пропорции 1/6. Затем в отдельной таре размешиваем 50 граммов сливок, 150 граммов сахара и порошок голубого чая матча. Ставим полученную смесь на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем 230 граммов холодных сливок до мягких пиков и ставим в холодильник.

Выжатую желатиновую массу добавляем в теплую смесь сахара и сливочного масла, перемешиваем. Добавляем творожный сыр, взбитые сливки и голубику.

Собираем блюдо:

Получившуюся массу выкладываем на охлажденную и раскатанную под круглую платформу основу. Чтобы чизкейк имел идеальную форму, нужно положить его в кольца и бордюрную ленту. Ставим блюдо в холодильник на 6 часов. Подавать с декором в виде голубики.

Шоколадные сырки с карамелью

@okuprin

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝐎𝐋𝐄𝐒𝐘𝐀 𝐊𝐔𝐏𝐑𝐈𝐍 (@okuprin)

Сырки были особенно любимы в СССР. В то время чаще всего встречались творожные в глазури. Сегодня существует великое множество вариантов этого десерта: с фруктами, орехами, джемом и многими другими ингредиентами. Фудблогер Олеся Куприн предложила собственный рецепт всем знакомой сладости — с настоящим молочным шоколадом и карамелью. Рецептура рассчитана на 7-8 порций.

https://www.instagram.com/p/CRJKVNZtg8V/

Начинка

Ингредиенты:

  • Творог — 350 граммов;
  • Сливочное масло 82,5% — 50 граммов;
  • Сахарный песок — 60 граммов;
  • Молочный шоколад — 80 граммов;
  • Какао-порошок — 20 граммов.

Как готовить

Смешиваем творог, сливочное масло и сахар в блендере. К полученной смесь добавляем растопленный на водяной бане шоколад. Высыпаем какао-порошок и перемешаем. Творожно-шоколадную массу выкладываем в силиконовые формочки на половину. Затем добавляем карамель, после — доливаем базовую смесь. Убираем в морозилку до полного остывания.

Карамель

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 150 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Сливки 33-35% — 100 миллилитров.

Как готовить:

Растапливаем сахар на огне и порционно добавляем к нему доведенные до кипения сливки (добавлять холодные сливки — опасно!). Смешиваем и кладем в полученную смесь сливочное масло. Перемешиваем до однородности и даем остыть.

Глазурь

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 200 граммов;
  • Растительное масло — 12-15 миллилитров;
  • Дробленый фундук — 30 граммов.

Как готовить:

Смешиваем растопленный на водяной бане шоколад с растительным маслом. Высыпаем дробленый фундук и снова перемешиваем.

Собираем блюдо:

Остывшую массу достаем из формочек и по очереди опускаем их в шоколадно-ореховую массу. Готовые сырки отправляем в холодильник до полного размораживания.



Последние новости

2:40
2:20
2:00
1:40
1:20
1:00

Сейчас читают