Почему грибы опасно заливать водой? Какой соус лучше всего раскрывает вкус лисичек?
Фото: globallookpress.com / Paul Williams - FunkyStock
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Начался сезон грибов! В эту пору леса богаты дарами, которые так и хочется сварить, пожарить или запечь. 5-tv.ru узнал простые рецепты блюд с грибами от популярных блогеров.
Фетучини с чесноком и грибами
Грибы часто готовят с жареной картошкой. Однако существуют куда более полезные блюда. Белорусская блогер Мария Тихонович поделилась с подписчиками ЗОЖ-ным рецептом фетучини с чесноком и грибами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
- Фетучини (из твердых сортов пшеницы) — 135 гр.;
- Шампиньоны — 255 гр.;
- Чеснок — 14 гр.;
- Жареные семечки — 5 гр.;
- Оливковое масло — 15 гр.;
- Соус терияки — 40 гр.
Отвариваем фетучини, обжариваем на оливковом масле грибы.
Смешиваем грибы и пасту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус терияки и жареные семена подсолнуха. Украшаем листьями базилика и подаем.
Белые грибы в панировке
Грибы могут быть не только ингредиентом, они вполне могут стать полноценным блюдом. Блогер Лиля поделилась со своими подписчиками рецептом грибов в панировке, которые впервые попробовала в Италии.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
- Белые грибы;
- Яйцо;
- Пармезан;
- Панировочные сухари;
- Паприка;
- Соль, перец (по вкусу).
Моем и чистим грибы. Замачивать их не стоит, иначе они просто впитают воду. Отделяем шапочку и нарезаем на полоски. В отдельной таре взбиваем яйцо с солью. В другой — смешиваем панировочные сухари, пармезан, черным молотым перцем и паприкой.
Обваливаем кусочки грибов в смеси из яйца и соли, затем — в панировочных сухарях два раза.
На разогретой сковороде в течение пары минут обжариваем грибы с обеих сторон.
Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, что с них стек лишний жир. Перекладываем на тарелку и подаем.
Лисички в сметане
Лучшим соусом к грибам была и остается сметана. Она идеально сочетается с лисичками, раскрывая палитру их вкуса. Блогер Светлана поделилась с фолловерами простым рецептом лисичек в сметане. Девушка считает его идеальным. Повторить его несложно, а вкус у блюда — отменный.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
- Лисички;
- Сметана;
- Лук;
- Сливочное масло;
- Тертый сыр.
Моем лисички и отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут. Жарим лук на сливочном масле. Мелко нарезаем сваренные грибы и жарим в течение 10-12 минут без крышки.
В отдельной таре разводит сметану в воде, чтобы в дальнейшем она не свернулась комочками. Далее выливаем массу к жарящимся на медленном огне лисичкам. Солим и перчим. Пропариваем, а после добавляем тертый сыр.
Подаем лисички в сметане на тарелке с печеным картофелем. Украшаем сливочным маслом и укропом.
Спаржа с грибами
Фудблогер Александра Новикова создает необычные рецепты, которые может повторить любая хозяйка. Главная особенность кулинарных сочинений девушки — их изысканность. Блогер не обошла вниманием и грибы, рассказав о небанальном способе их приготовления на своей странице в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- Грибы — 450 гр.;
- Спаржа соевая — 500 гр.;
- Сливки 33% — 800 мл.;
- Соус ореховый — 150 мл.;
- Красный перец;
- Кедровые орехи — 50 гр.;
- Лук — 1 штука;
- Масло рисовое.
Ломаем спаржу, заливаем сливками, добавляем кедровый орех и ставим все это в холодильник на сутки. В отдельной таре обжариваем лук на рисовом масле, добавляем туда грибы и перец. Тушим в течение 25 минут на слабом огне. Затем поливаем ореховым соусом и готовим еще 10 минут, периодически помешивая.
Готовые грибы смешиваем со спаржей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Грибы со спаржей выкладываем на тарелку с рисовой лапшой и подаем к столу.
Крем-суп из лисичек
Фуд-терапевт Александра Гаген сбросила 25 килограммов. Сегодня она консультирует людей на тему правильного питания с учетом психологии. В одном из постов Александра поделилась рецептом крем-супа из лисичек.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
- Лисички — 350 граммов;
- Куриное филе — 200 граммов;
- Нежирный крем-сыр — 2 столовые ложки;
- Зубчики чеснока — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Молотый перец — на кончике ножа;
- Карри — половина чайной ложки;
- Зелень;
- Соль по вкусу.
Нарезаем филе. Моем и чистим лисички, лук и чеснок. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности. В горячем виде смешиваем миксером, добавляем крем-сыр и специи. Наливаем полученную смесь в тарелку, украшаем зеленью.
Читайте также
86%
0.19 105.81
0.08