Как приготовить сырники с бананом для завтрака — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом вкусных сырников из творога.

Максим Гринкевич

Максим Гринкевич
кулинарный блогер


Я редко готовлю завтраки: режим моего дня устроен таким образом, что по утрам я не ем. Да и в принципе готовить сразу после пробуждения мне не очень хочется. Но еще реже я готовлю десерты. Эта часть кулинарии для меня остается терра инкогнита, и я боюсь к ней прикасаться без фундаментальных умений. Мне привычней иметь дело с мясом или овощами. Но когда-то же нужно делать решительные и безумные шаги. Пусть это будет сегодня. Потому что блюдо, о котором пойдет речь, это и завтрак, и десерт — два в одном.

К таким сырникам отлично подойдет варенье. Фото: Максим Гринкевич

Настоящие мастера умудряются готовить его на рассвете, не открывая глаз. А мы вот только учимся. Готовить мы станем сырники. А для того, чтобы статься не стала совсем банальной, это будут сырники с бананом. Так вкуснее. Если получится, значит, еще один шаг на пути к совершенству будет сделан.

Что нам понадобится:

  • Творог — 200 г;
  • Манная крупа — 2 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Банан — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Шаг 1:

Надо ли говорить, что основным компонентом сырников является свежий жирный вкусный творог? Чем лучше творог, тем вкуснее сырники. Выбирать лучше не зерненый, а обычный творог, так с ним легче будет работать. Обезжиренный творог использовать, конечно, допускается, но вкус будет хуже. Так уж устроена жизнь. Хороший творог не требует много сахара, да и желудку после него становится только хорошо.

Шаг 2:

К творогу добавляем сахар, манку и муку. Размешиваем получившуюся массу.

Шаг 3:

Для аромата мы в наших сырниках будем использовать спелый ароматный банан. Его необходимо очистить и натереть в тесто на крупной терке. Также для вязкости отправим в получившуюся массу одно яйцо. Хотя это необязательно. Тщательно все перемешиваем. Можно даже использовать миксер.

Шаг 4:

Самое сложное в приготовлении сырников — это слепить эти самые сырники. В отличие от изделий из теста, тут не очень подходит методика, когда добавляешь больше муки, и все лепится. То есть, она сработает, но сырники потеряют свою воздушность и творожный вкус. Чем муки меньше, тем лучше. Совсем без нее обойтись не получится, потому что мы используем бананы, которые делают тесто более липким и вязким, но надо стараться не переборщить.

Шаг 5:

Для того, чтобы слепить сырник, нужно набрать в руки немного муки и зачерпнуть творожной массы. Мука не позволит массе прилипать к рукам, так что можно потихоньку лепить изделия такого размера, какой вам больше нравится. Здесь, разумеется, требуется некоторый опыт и сноровка. Но помните, чем больше муки, тем больше сырники становятся на вкус похожими на оладьи. И смысл мероприятия пропадает. Так что стараемся и лепим наши воздушные кружочки из творожного теста.

Шаг 6:

Если слепить сырники удалось, то остается только нагреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно обжарить сырники с каждой стороны среднем огне. Внутри они практически готовы, так что процесс не займет много времени. Но зарумянить творожные бока для красоты не помешает. Должно получиться красиво.

Шаг 7:

Готовые сырники подаем горячими, поливая сметаной и вкусным вареньем. Кислота творога и сметаны отлично сочетается со сладостью варенья, а тонкий банановый аромат придает знакомому блюду новый приятный оттенок. Остается только заварить чай. Если день начинается с такого завтрака, то все у вас будет получаться до самого вечера. Но приготовление требует времени, сами понимаете. Пробуйте, тренируйтесь и всего вам вкусного!


Вконтакте