Какие московские рестораны попали в первый гид «Мишлен» в России?

|
Яна Вахрушева
Яна Вахрушева Яна Вахрушева Журналист Вконтакте
2 075 0

Звезды «Мишлен» получили девять московских ресторанов

Какие московские рестораны попали в первый гид «Мишлен» в России?

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Девять столичных заведений получили звезды красного гида.

В концертном зале «Зарядье» прошла церемония вручения звезд и знаков отличия «Мишлен» столичным ресторанам и шеф-поварам. Инспекторы гида оценили 69 заведений: семь из них получили по одной звезде, два — по две. Москва стала первым городом в России, заведения которой попали в красный гид. В мэрии столицы отметили, что сотрудничество с «Мишлен» поможет привлечь новых туристов и отстоять свою позицию на гастрономической карте мира. Какие рестораны попали в первое издание красного гида в Москве, рассказывает 5-tv.ru.

Кто получил одну звезду «Мишлен» в Москве?

Первым рестораном, который ушел с церемонии в Зарядье с одной звездой, стал Selfie. За кухню отвечает шеф-повар Анатолий Казаков. Ранее заведение уже вошло в рейтинг 65 лучших ресторанов мира. Фишка Selfie — сезонные и локальные продукты, приготовление блюд экспериментальной русской кухни по французским техникам.

Вторая звезда ушла ресторану Beluga Александра Раппопорта. Шеф-повар заведения Евгений Викентьев начинал карьеру в Петербурге: он ставил кухни в Hamlet + Jacks и «Винном шкафу» на Рубинштейна. В Beluga самый большой ассортименты икры в Москве и современная высокая русская кухня.

Шеф-повар ресторана Beluga Евгений ВикентьевШеф-повар ресторана Beluga Евгений Викентьев. Фото: Instagram @belugamoscow

Третья звезда «Мишлен» — винный ресторан Grand Cru, под руководством шефа из Франции Давида Эммерле. Ранее он работал на кухне московского Cristal Room Baccarat, который по слухам был претендентом на звезды, но в итоге стал одним из 69 мест красного гида.

Столичная знаменитость White Rabbit Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина также получил одну звезду от испектров «Мишлен» к своему десятилетию. В 2018-м заведение получило четыре колпака от другого французского гида — GAULT & MILLAU.

Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей ШмаковШеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков. Фото: Instagram @savva.restaurant

Сюрпризом для гостей вечера стала победа гастробистро Biologie, кухней которого заведует шеф-повар Екатерина Алехина. Заведение пропагандирует zero waste — безотходное приготовление блюд и работы в целом. За экологический подход к работе Алехиной вручили зеленую звезду «Мишлен» (Michelin Green Star). Еще один проект White Rabbit Family — «Сахалин» — получил одну звезду «Мишлен». Ресторан предлагает морепродукты и рыбные блюда.

Последнюю звезду получило заведение SAVVA Аркадия Новикова и бренд-шефа Андрея Шмакова. Ресторан находится в отеле «Метрополь» и готовит современную русскую кухню.

Кто получил две звезды «Мишлен» в Москве?

Обладателями двух звезд красного гида стали всего два московских заведения. Как и ожидали представители ресторанной индустрии, две звезды «Мишлен» заслуженно присудили ресторану Twins Garden братьев Березуцких. На кухне используют последние технологические разработки и продукты с собственной фермы. Создатели проекта самостоятельно выращивают овощи, фрукты и зелень, которая готовится на кухне. Twins Garden — уникальный экспериментальный проект в России. Аналогов ему пока нет. Инспекторы «Мишлен» сделали акцент на русскую кухню и локальные продукты, которые представлены в ресторане. Также Иван и Сергей Березуцкие получили зеленую звезду, а сервис в заведении был признан «Мишлен» лучшим в Москве.

Иван и Сергей Березуцкие на ферме ресторана Twins GardenИван и Сергей Березуцкие на ферме ресторана Twins Garden. Фото: Instagram @twinsgardenmoscow

Вторая пара звезд московского красного гида отправилась к еще одному проекту Аркадия Новикова - Artrest — Chefs Table. Шеф-повар Артем Естафьев из Петербурга, до переезда в Москву он работал в Goose Goose, Entree, Probka и других заведениях.

Он и его команда готовят современные блюда, они используют продукты высокого качества и применяют метод ферментации. Концепция Artres — Chefs Table — контакт гостей и кухни. В заведении есть барная стойка или «стол шеф-повара» на десять человек, за которым можно наблюдать весь процесс приготовления блюд.

Кто получил «Биб Гурман» от «Мишлен» в Москве?

В красном гиде присуждают не только звезды, но и различные знаки отличия, например, «Биб Гурман». Такой маркировкой отмечают заведения, в которых можно попробовать исключительную еду за умеренную цену. В Москве выделили 15 таких кафе и ресторанов. Ресторан Владимира и Павла Познеров Жеральдин попал именно в эту категорию. Также «Биб Гурмана» удостоили известный ресторан «Уголек».

Шеф-повар ресторана EVA Роман ГрачевШеф-повар ресторана EVA Роман Грачев. Фото: Instagram @eva__restaurant

Как предполагали представители ресторанной индустрии, знак отличия вручили ресторану современной греческой кухни EVA. Туда было не попасть и до гида «Мишлен», а сейчас, вероятно, столик придется бронировать за месяц.

Также «Биб Гурманом» теперь могут похвастаться «Севичерия», Lucky Izakaya Bar, Flor, Uilliam’s, Vani, «Рыбторг», Hibiki, «Деликатессен», «Казбек», «Erwin. Рекамореокеан» и Tilda Food & Bar. Ресторан Bjorn унес с церемонии сразу три награды: зеленую звезду «Мишлен», «Биб Гурман», а главный на кухне — Никита Подерягин — признан лучшим «Молодым шеф-поваром».

Ранее 5-tv.ru рассказывал о ресторанном гиде «Мишлен» и его альтернативах в других странах.



Последние новости

0:18
23:59
23:56
23:44
23:27
23:09

Сейчас читают