Каких ингредиентов не должно быть в составе мясного полуфабриката?
Фото, видео: globallookpress.com © digifoodstock.com; YouTube @Самая Полезная Программа
Котлеты, фрикадельки, голубцы и пельмени — это далеко не все блюда, которые можно сделать из фарша. Главное, чтобы он был свежим и качественным. Поэтому многие покупают мясо и крутят из него фарш самостоятельно. Ну а для тех, у кого нет на это времени, есть другое решение — уже готовый полуфабрикат. Эксперт РЕН ТВ рассказали, как выбрать фарш в магазине.
Классический рецепт домашнего фарша: 50% свинины и 50% говядины. Мало кто знает, но лучше брать полуфабрикат крупной рубки. Так покупатель может убедиться, что продукт точно сделали из мяса. Недобросовестные производители вместо него могут добавлять в фарш свиные шкурки, хрящи и даже кости.
«Масса фарша должна быть однородной, без каких-либо включений. Цвет — от светло- до темно-красного. Если в фарше больше говядины, он ярче. Свинина и жир его осветляют, но делают фарш более сочным», — рассказала директор департамента качества «Мираторг» Наталья Егорова.
Охлажденный фарш на открытой витрине при температуре от нуля до четырех градусов тепла может храниться не больше суток. В специальной упаковке продукт остается свежим намного дольше — до тринадцати дней.
«Чтобы сохранить свежесть продукта и предотвратить окисление, используется специальная герметичная упаковка», — объяснила Егорова.
Но самое главное, по словам специалистов, на любой мясной продукт у продавца должны быть сертификаты соответствия. Они гарантируют, что фарш произвели по всем правилам: из туш здоровых животных, которых вырастили на современных и высокотехнологичных фермах.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как выбрать вкусную докторскую колбасу.
86%
1.90 107.43
1.35