Эксперт Вагман: сладкие напитки могут вызвать настоящий хаос в крови
Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Почему некоторые напитки так опасны для здоровья человека, рассказывает эксперт.
Напитки, содержащие сахар, могут резко повысить глюкозу в крови, пишет Eat This, Not That.
Это может быть опасно для людей, у которых повышенный уровень сахара в крови, но они об этом не подозревают до тех пор, пока не понадобится медикаментозное лечение для решения проблемы.
Практически каждый знает о том, как вредны высокоуглеводные, насыщенные сахаром десерты, выпечка, белый хлеб, рис и другие продукты из обработанного зерна.
Однако, подчеркивает сертифицированный специалист по лечению диабета Молли Вагман, напитки с добавленным сахаром более опасны, поскольку жидкость усваивается гораздо быстрее и легче. Так, по ее мнению, «любимые напитки могут вызвать настоящий хаос в вашей крови».
«Всего за несколько глотков вы можете получить такое же количество углеводов и сахара, которое содержится во всех съеденных вами продуктах», — сказала она.
Что такое сахарный диабет — заболевание, связанное с повышением концентрации глюкозы в крови.
Это заболевание характеризуется множественными метаболическими нарушениями:
- регуляции глюкозы;
- белкового обмена;
- углеводного обмена;
- липидного обмена;
- водно-солевого баланса;
- минерального обмена.
Главную роль в развитии патологии играет инсулин — белково-пептидный гормон поджелудочной железы. Он отвечает за поддержание нормального уровня глюкозы в крови и обеспечивает ее поступление в клетки тканей для их питания.
85%
-1.08 106.54
-1.42