Названа морковь, от которой стоит держаться подальше

| Обновлено: |
Алиса Старжевская
Алиса Старжевская Алиса Старжевская Журналист
1 833 0

При выборе качественной моркови необходимо обращать внимание на вес, размер и ботву

Названа морковь, от которой стоит держаться подальше

Фото: www.globallookpress.com / imagebroker/Arco Images / De Cuv

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Какую морковь нужно выбрать при покупке — мытую и покрытую землей, рассказываем в материале.

Купленная в магазине мытая морковь может нести угрозу здоровью человека, пишет ИноСМИ.

Всем известно, что морковь — полезный овощ, кроме того, он один из самых часто употребляемых в рационе питания.

Неудивительно, что многие предпочитают покупать мытую морковку, так как хотят избежать хлопот с чисткой. Однако при покупке мытой моркови следует быть осторожными, потому в большинстве случаев овощ обрабатывается пиросульфитом натрия.

Пиросульфит натрия — отличный консервант, значительно увеличивающий срок годности товара. Накопление данного вещества в организме может привести к повреждению печени. Особо осторожными следует быть, если в вашей семье есть дети и пожилые.

Как выбрать хорошую морковь:

  • Внешний вид. Необходимо выбирать гладкую морковь, без каких-либо дефектов.
  • Размер.  Лучше всего брать морковь среднего размера. Слишком большой размер в большинстве случаев говорит о том, что овощ старый и содержит мало воды, а это значит, что он будет менее сочным. А если морковь слишком маленькая, значит она не полностью созрела, и в ней мало полезных веществ.
  • Вес. Если морковь слишком легкая, это свидетельствует о потере влаги, долгом хранении овоща. 
  • Ботва. Если ботва у моркови зеленая, значит овощ свежий. Морковная ботва богата селеном, укрепляющим иммунитет и снижающим риск развития рака.

Состав и калорийность моркови

В состав моркови входят витамины A, B3, B4, B5, B9, C, E, а также минералы: калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо.
КБЖУ моркови на 100 грамм:

— калорийность — 35 килокалорий;

— белки — 1,3 грамма;

— жиры — 0,1 грамма;

— углеводы — 6,9 грамма.

Стоит отметить, что очищенная морковь может храниться в холодильнике до одной недели. Неочищенный овощ — в среднем до одного месяца. 



Последние новости

17:51
17:43
17:31
17:20
17:12
17:02

Сейчас читают