Пошаговое руководство: Как правильно приготовить овсяную кашу

| Обновлено: |
Ольга Петровиченко
Ольга  Петровиченко Ольга Петровиченко Журналист
603 0

Лучший способ приготовления классического завтрака из овсянки.

Фото, видео: www.globallookpress.com / Anatoly Prososov, West Coast Surfer, Torsten Schon, Patrick Pleul, digifoodstock.com, F8-DASBILD; Instagram* / adolat_ismatovna

Овсяная каша — классический завтрак для миллионов людей. Она обладает необходимыми для человеческого организма микроэлементами. 5-tv.ru узнала как просто и быстро приготовить овсянку.

Эксперты напоминают, что овсяные хлопья бывают нескольких типов. Экстра № 1 варятся 15 минут. Приготовление экстра № 2 занимает от десяти до 15 минут. Экстра № 3 — максимум пять минут. Геркулес проведет на плите до 20 минут, а лепестковая овсянка около десяти. Для простого рецепта возьмите овсяные хлопья Экстра № 3.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 100 граммов;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

На 100 граммов овсянки возьмите 200 мл воды. Доводите воду до кипения и добавьте в нее хлопья. Помешивайте, но не взбивайте массу венчиком. В процессе высыпьте сахар и соль. Варите кашу не более десяти минут.

Подавать блюдо можно с орехами, сухофруктами, ягодами или медом.

Полезные свойства овсянки

Овсянка богата растворимыми пищевые волокнами. Благодаря им, съедая овсяною кашу, вы дольше чувствуете насыщение. Также они не позволяют расти количеству «вредного» холестерина, связывая его прямо в кишечнике.

Овсянка обволакивает и защищает слизистую желудка и кишечника. Она же стимулирует перистальтику второго, помогая выводить из него вредные вещества. Входящие в овсянку протеины улучшают состояние мышечной массы и стабилизируют работу печени.

* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.



Последние новости

1:20
1:00
0:40
0:20
0:00
23:41

Сейчас читают