Кулич с изюмом или цукатами: что о тебе говорит любимая пасхальная начинка
Сколько людей, столько и кулинарных планов на пасхальные куличи. А ведь каждая «начиночная» идея может немало рассказать о характере того, кто ее предпочитает!

Фото: © РИА Новости/Артур Лебедев
Перед Пасхой все мысли только о нем — о куличе. Воздух наполняется ароматом свежей выпечки, перед глазами разноцветная глазурь, а на языке — вкус мягкого теста с… цукатами или изюмом? А может с шоколадом или вообще кремом маскарпоне?
Как говорится, скажи нам свою любимую пасхальную добавку, и мы скажем, кто ты.
Орехи
Фото: 5-tv.ru
Куличи с орехом выбирают целеустремленные и амбициозные личности.
Арахисовые и фундуковые ценители не привыкли к чересчур сладкой жизни: приторные цукаты будут только отвлекать их на пути к исполнению мечтаний. Уверенным в себе ореховым экспертам на Пасху достаточно суровой белковой энергии орехов.
Цукаты
Фото: 5-tv.ru
Впечатлительные и творческие натуры предпочитают яркие цвета цукатов приглушенным оттенкам сухофруктов в куличах.
Выбор в пользу засахаренных кусочков фруктов говорит о тонкой душевной организации и мечтательности. Цукатные эстеты смотрят с искренним любопытством на мир и на уникальные формы их любимых сладких начинок в куличах.
Сухофрукты
Фото: 5-tv.ru
На Пасху освящают куличи с сухофруктами сдержанные и вдумчивые личности. Они ценят спокойствие и домашний уют.
Почитатели кураги с черносливом все в жизни стараются делать с душой: если выпекают пасхальную выпечку — не пожалеют лишнего часа на замачивание домашних сухофруктов, если покупают ее в магазине — изучат весь ассортимент в округе в поисках самого натурального состава и сочных плодов.
Вяленая клюква или вишня
Фото: 5-tv.ru
Кулич с вялеными ягодами на Пасху выбирают утонченные личности. Их выделяет тонкий вкус и изысканные манеры.
Вишневые и клюквенные эстеты слишком прямолинейны, чтобы скрывать свое мнение за скорлупой ореховых начинок, и чересчур собранны, чтобы позволить сухофруктам размокать в тесте.
Шоколад
Фото: 5-tv.ru
Кулич с шоколадной крошкой по душе оптимистам. Специалисты по какао независимы от чужого мнения: кто вообще сказал, что выпечка на Пасху традиционно готовится с изюмом?
Им нравится путешествовать и жить на широкую ногу — в общем, и кулич, и все остальное у них в шоколаде.
Изюм
Фото: 5-tv.ru
Настоящие ценители классики — вот кто действительно знает толк в пасхальной выпечке. Из миллиона вариантов куличей с изюмом они точно распробуют тот самый или вообще будут есть только приготовленный самостоятельно.
Виноградные поклонники обычно консерваторы. Они могут быть немного привередливы, но тут нет абсолютно ничего удивительного: за все празднования Пасхи они успели перепробовать столько видов изюма, что пересушенный или слишком мелкий ни за что не потерпят.
Цедра
Фото: 5-tv.ru
Любовь к куличам с цедрой цитрусовых выдает реалистов.
Специалисты по апельсиновым корочкам привыкли заботиться о здоровье, поэтому на Пасху всегда делают выбор в пользу тонкого натурального вкуса. Их разум ясен, мысли упорядочены, а ароматный кулич неизбито минималистичен.
«Жидкая» начинка или крем
Фото: 5-tv.ru
Открытым к экспериментам личностям надоели банальные варианты пасхальной выпечки, они уже давно перешли на куличи с жидким, как в пироге, центром.
Те, кто выбирают начинки из крема или вареной сгущенки, не боятся нового. В жизнях специалистов по карамели всегда есть место риску — а как иначе решиться на практически торт вместо кулича?
Кулич без всего
Фото: 5-tv.ru
Считают, что пасхальный кулич прекрасен без излишков, непосредственные и открытые люди.
Хлебных или творожных любителей выделяет простодушный характер, они смогли сохранить в своей душе частичку детства, поэтому немного наивны. А еще ценители теста, замешанного с творогом, нежные, как душистый мякиш кулича. Они экстраверты, которые ценят пасхальную выпечку за тесто, а своих друзей — за искренность.
Мак
Фото: 5-tv.ru
Кулич с маком редко встречается в магазинах, поэтому такую пасхальную выпечку решаются приготовить креативные и практичные личности. Сочетание выгоды и вкуса продуктов так же идеально, как и синтез черт характера этих людей.
Маковые избиратели заботливы, а еще у них столько талантов, сколько ароматных семян в их куличе на Пасху.
Смесь начинок
Фото: 5-tv.ru
Зачем ограничивать себя в сладком, если можно не ограничивать и добавить в кулич все самое вкусное? У жизнерадостных и энергичных людей жизнь наполнена событиями, а пасхальная выпечка — миксом начинок.
Правда, орехово-изюмные любители часто нетерпеливы. Из-за этого куличам непросто дожить до Пасхи без шрамов-надкусов в самых цукатно-шоколадных местах.
Дубайский шоколад
Фото: 5-tv.ru
Все эти изюмные и сухофруктные начинки куличей надоели, и ни один вариант из перечисленных уже не кажется любимым? Конечно, ведь истинные провокаторы на Пасху 2025 года выберут выпечку с добавлением дубайского шоколада.
Фисташковые модники не чтят традиции, зато всегда в курсе последних трендов. И еще как готовы спустить на эти тренды немалые деньги.
- 22 апр
- Путин прокомментировал итоги пасхального перемирия
- 21 апр
- Более 400 обстрелов: как Киев нарушил пасхальное перемирие
- 21 апр
- Пасхальное перемирие закончилось
- 20 апр
- В Курской области украинским военнопленным передали пасхальные куличи
- 20 апр
- Папа Римский поздравил верующих с балкона храма Святого Петра в Ватикане
- 20 апр
- Пасхальная служба прошла в Курском Свято-Троицком женском монастыре
- 20 апр
- Сергей Собянин поздравил москвичей с Пасхой
- 20 апр
- В пасхальное перемирие ВСУ нанесли удар по Донецку
- 20 апр
- Исследование веры: сколько лет Туринской плащанице на самом деле
- 20 апр
- Путин поздравил православных христиан с Пасхой
Читайте также

