Правила карантина: Как мыть продукты во время коронавируса?

| Обновлено: |
Карина Халикова
Карина Халикова Карина Халикова Журналист Вконтакте
3 119 0

Как не заразиться коронавирусом от продуктов питания? 5-tv.ru испробовал советы Роспотребнадзора.

Фото, видео: ТАСС / Егор Алеев, 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »


COVID-19 может находится на разных поверхностях, в том числе и на продуктах питания, которые вы приносите домой. Роспотребнадзор рассказал, как обрабатывать продукты из магазина.

Тщательно вымойте руки по приходу домой. Роспотребнадзор выпустил инструкцию, как правильно мыть руки. А дальше приступайте к продуктам.

Упаковку и те продукты, которые могут испортиться от воды, обработайте антибактериальными салфетками. Промойте водой с мылом овощи и фрукты, продукты в герметичной упаковке. Остатки воды можно удалить чистым полотенцем, которым ранее не пользовались.

Роспотребнадзор также советует планировать покупки. Оставьте попытку запастись едой «на крайний случай» и покупайте только необходимое. Так вы сократите количество пищевых отходов. Соблюдайте основные требования гигиены при готовке. Поддерживайте чистоту на кухне, храните продукты в необходимых им условиях и доводите блюда до полной готовности.

По данным на 6 апреля, коронавирусом заболело более 1,277 миллиона человек. Из них 264 тысячи человек выздоровели от вируса нового типа.



Последние новости

7:47
7:30
7:22
7:04
6:44
6:24

Сейчас читают