Поговаривают, что традиционный английский завтрак способен даже избавить человека от похмелья.
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
День защитника Отечества отгуляли, на подходе самый весенний и нежный праздник — Международный женский день. Наверняка, уже многие мужчины начали задумываться о подарке для своих любимых. Но, как говорится, лучший — тот, что сделан собственными руками. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко считает, что радовать свою спутницу уже надо с утра. И подготовил быстрый рецепт питательного, вкусного и невероятно красивого английского завтрака.
Ингредиенты:
- Сосиски
- Белая фасоль в томатном соусе
- Помидоры
- Грибы
- Яйца
- Бекон
- Хлеб
- Сливочное масло
Способ приготовления:
Очищаем сосиски от шкурки и на каждой делаем небольшие надрезы. Разогреваем сковороду и выкладываем бекон. Как только слайсы обжарятся с двух сторон, выкладываем их на отдельную тарелку, а вместо них кладем нарезанные на четвертинки грибы, половинки помидоров и сосиски. Необходимо слегка обжарить. Снимаем с плиты и выкладываем к кусочкам бекона.
Далее ту сковороду, где жарился бекон и сосиски, смазываем небольшим кусочком сливочного масла и делаем яичницу. А на другой сковороде обжариваем хлеб так, чтобы сверху он подрумянился, а внутри остался мягким. Для этого шеф-повар советует готовить на небольшом огне.
Как только хлеб обжарится, нарезаем каждый ломтик на две части. В общую тарелку выкладываем яичницу и хлеб. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт карельских калиток с пшенкой на молоке от шефа Емельяненко.
86%
1.90 107.43
1.35